ЧТО ТАКОЕ ПРОТЕЗИРОВАНИЕ НА ИМПЛАНТАХ

Стомологическаая клиника

ДОМ УЛЫБОК

Имплантация - это восстановление утраченных зубов с использованием искусственных корней зубов. Первый этап - хирургический - выполняется и планируется хирургом-стоматологом. Второй этап - протезирование - выполняется через определенное время после приживления имплантов непосредственно ортопедом. Протезирование на имплантах схоже с протезированием на естественных зубах. Только опорой искусственных конструкций будут служить не естественные зубы, а импланты - искусственные аналоги корней зубов.

 

В чем преимущества протезирования на имплантах

Протезирование на имплантах позволяет сохранить зубы живыми, не депульпируя соседние зубы при замещении одного отсутствующего. Такие конструкции позволяют избежать или существенно повышают удобство использования съемных или условно-съемных протезов при восстановлении нескольких зубов полости рта. Наконец, импланты позволяют избежать атрофии костной ткани, неизбежно возникающей после удаления зубов.

 

Всегда ли возможно протезирование с использованием имплантов

Имплантация имеет противопоказания - диабет, сердечные патологии, бруксизм, нелеченый пародонтит или лор-заболевания, отсутствие достаточного объема костной ткани в месте имплантации. Традиционные для хирургических вмешательств ограничения. Умение и желание проведения качественной самостоятельной гигиены полости рта.

 

Сколько длятся хирургические манипуляции

Заживление импланта зависит от многих обстоятельств. Следует понимать, что процесс врастания костной ткани в поверхность импланта носит биологический характер. В целом, постоянное протезирование возможно при благоприятных обстоятельствах уже через четыре недели после хирургического этапа.

 

Что такое "зубы за один день"

Иногда возможно одновременное проведение не только хирургической инсталляции импланта, но и временного протезирования. Одного желания или умения врача для проведения таких процедур далеко не достаточно. Важно количество и качество мягких и твердых тканей в месте вмешательства.

 

Какие типы протезов на имплантах?

Возможно, как несъемное, так и съемное протезирование. Опорой съемных протезов служат несколько имплантов - при полностью отсутствующих зубах это возможно уже при четырех-шести имплантах. Такие конструкции надежно фиксируются в полости рта и не зависят от ее анатомии. Несъемные конструкции - одиночные коронки либо "мосты" - выполняются с использованием металлокерамики и безметалловых материалов. Возможно изготовление мостов между имплантами и естественными зубами, но это не всегда приемлемо.

 

Сколько это стоит, и от чего зависит стоимость

Стоимость определяется компонентами, используемыми в лечении, а также квалификацией специалиста. Не нужно выбирать лечение исходя только из его стоимости. Имплант должен служить длительное время, важно, чтобы и через годы Вы могли найти не только клинику, но и компоненты для поставленных имплантов.

 

Краткие рекомендации

Уточните дату Вашего следующего прихода к врачу - профилактические осмотры обязательны для сохранения гарантии на лечение и необходимы для Вашего здоровья. Любые искусственные конструкции заведомо менее прочны и более требовательны к гигиене полости рта, поэтому рекомендуется отказаться от очень жесткой пищи и откусывания больших кусков. Обязательна самостоятельная гигиена с использованием флоссов, щеток, ирригаторов. При временной фиксации или временных коронках не рекомендуется употреблять жевательную резинку и другие вязкие продукты. Полные письменные инструкции Вы получите на приеме у Вашего специалиста.

 

Как часто следует приходить к врачу-стоматологу

"У меня ничего не болит, зачем мне нужно приходить?". Приходы каждые шесть месяцев на бесплатные осмотры - это настоятельная рекомендация. Ранняя диагностика и лечение позволяют существенно экономить Вам время и деньги. При невыполнении данной рекомендации гарантия аннулируется.

ДОМ УЛЫБОК

Часы работы: 9:00 - 20:00 /

с понедельника по субботу