ЧТО ТАКОЕ ВИНИРЫ

Стомологическаая клиника

ДОМ УЛЫБОК

Микропротез - тонкие пластинки/накладки, покрывающие поверхности зубов, видимые при улыбке.

Виниры применяют в том случае, если требуется эстетически безупречная коррекция или восстановление формы, цвета разрушенных или поврежденных фронтальных зубов. Виниры решают не только эстетические, но и функциональные проблемы, когда постановка пломбы или реставрация по медицинским показаниям нецелесообразна. Более значительные разрушения зуба требуют восстановления с помощью искусственных коронок.

 

Показания к применению

Основными показаниями является эстетическая несостоятельность или разрушение видимых при улыбке зубов, а также флюороз, клиновидный дефект, патология эмали.

 

Преимущества таких конструкций

Позволяют достигать почти полного восстановления функции, эстетики, сравнимой с естественными зубами, ощущаются как свои естественные зубы и, поэтому не замечаются пациентом. При этом объем препарирования и потеря твердых тканей минимальна, а зубы во многих случаях остаются живыми и не требуют эндодонтического лечения.

 

Технологии и материалы

Безметалловые конструкции, E.max, диоксид циркона, композит.

 

Ограничения в использовании

Ограничения связаны со степенью разрушения зуба и некоторыми патологиями, например, бруксизмом или патологическим прикусом.

 

Всегда ли можно оставить зубы живыми

Оставить зуб живым - цель, не всегда выполнимая в таких случаях: пульпа зуба может находиться в непосредственной близости от области препарирования - избежать депульпирования в этом случае не удастся.

 

Возможные осложнения и исходы при протезирование винирами

Скол керамики или стенки зуба, пульпит, периодонтит или обострение хронического периодонтита, вторичный кариес - все перечисленные осложнения могут возникать
не только из-за неточности изготовления и отсутствия должного прилегания искусственной коронки, но и из-за обострения ранее известных стоматологических заболеваний, а также пренебрежения рекомендациями стоматолога.

 

Гарантии на лечение

Гарантии на лечение в общем случае составляют от 2 до 5 лет. Но нужно понимать, что в ряде случаев такая гарантия может не даваться вовсе, например, при патологии прикуса, бруксизме. Невозможно гарантировать, что не случится обострения или появления, например, хронического периодонтита, пульпита с необходимостью его лечения, что может привести к необходимости удаления зуба или переделке ортопедической конструкции.

 

Возможные альтернативы такому лечению

  • Пломба
  • восстановление
  • реставрация.

 

Почему стоимость может сильно отличаться

Стоимость базируется на квалификации персонала и принятых в клинике стандартах. Бюджетное лечение - экономия на всех этапах
и элементах лечения - гарантированно ведет к потере зуба под такими конструкциями.

 

Краткие рекомендации

Уточните дату Вашего следующего прихода к врачу - профилактические осмотры обязательны для сохранения гарантии на лечение
и необходимы для Вашего здоровья. Любые искусственные конструкции заведомо менее прочны и более требовательны к гигиене полости рта.

Поэтому рекомендуется отказаться от очень жесткой пищи и откусывания больших кусков. Обязательна самостоятельная гигиена
с использованием флоссов, щеток, ирригатора. При временной фиксации или временных коронках не рекомендуется употреблять жевательную резинку и другие вязкие продукты. Полные письменные инструкции Вы получите на приеме у Вашего специалиста.

 

Этапы изготовления

  1. Снятие слепков
  2. восковое моделирование
  3. обезболивание
  4. выбор цвета
  5. фиксация.

ДОМ УЛЫБОК

Часы работы: 9:00 - 20:00 /

с понедельника по субботу