Стомологическаая клиника

ДОМ УЛЫБОК

ОТБЕЛИВАНИЕ

Что такое отбеливание зубов

Отбеливание зубов - процедура осветления улыбки при помощи обесцвечивания тканей зуба химическими компонентами. Отбеливание не является окрашиванием. Отбеливание не выполняется по медицинским показаниям и является полностью косметологической процедурой. Предсказать результат отбеливания можно лишь приблизительно: чем изначально белее зубы, тем хуже результат отбеливания. Почти не подвергаются отбеливанию так называемые тетрациклиновые зубы. Полностью не отбеливаются пломбы или ортопедические реставрации.

 

Белые зубы естественны?

Естественный цвет зубов вовсе не является белым. Обычно это желтоватый оттенок. Голливудская улыбка почти всегда связанна не с химическим отбеливанием. Как правило, это ортопедические конструкции, чаще всего виниры. Мастерство стоматолога проявляется не в том, чтобы сделать искусственную улыбку притягивающую взгляд собеседника к зубам, а создание максимально естественного, но более осветленного тона.

 

 

 

Сколько держится результат отбеливания

Результаты отбеливания определяются множеством причин и могут сохраняться несколько лет.

 

Методы отбеливания зубов

В нашей клинике используются два основных метода, домашнее и кабинетное отбеливание. Отбеливающий гель используемый в каждом из этих случаев примерно один, но отличается разной концентрацией. Если при кабинетном отбеливании процедура длится не более 1,5 часов, то дома придется потратить недели для получения сходного результата. Лампа, лазер и прочие устройства, применяемые при отбеливании, носят вспомогательный характер, хотя и увеличивают его эффективность. Стандартом в кабинетном отбеливании сегодня является применение светодиодов. Преимущество такого подхода - невозможность поражения пульпы.

 

Противопоказания

  • беременность или кормление;
  • заболевания пародонта;
  • ортодонтическое лечение;
  • возраст;
  • не леченый кариес;
  • рецессия десны, клиновидный дефект;
  • ортопедические конструкции.

 

Как проводится отбеливание зубов

Обязательна рекомендация врача-стоматолога. Во многих случаях отбеливание и вовсе не показано. Отбеливание зубов имеет смысл только после процедуры гигиены в кресле врача, поскольку зубной налет или камень существенно снижают или делают процедуру не эффективной. Если первоначальные условия выполнены, при использовании отбеливающих гелей со значительной концентрацией, покрывают десны специальным жидким коффердамом и наносят отбеливающий компонент. При использовании активирующих ламп, включают устройство. Сеанс отбеливания длится не более 15 минут и повторяется 3-4 раза.

 

Возможные осложнения

Прежде всего, это ожог мягких тканей. Возможно повышение чувствительности зубов, которая, однако, проходит с течением времени.

 

О безвредности отбеливания зубов

Единого мнения о безвредности процедуры нет. Существуют научные данные о возможном вреде для эмали зубов.

 

Результативность отбеливания зубов

Шкала оттенков зубов имеет 16 градаций. Считается, что кабинетное отбеливание способно в среднем изменить изначальный оттенок на 8-9 тонов, что с точки зрения стоматологов составляет 50%. Согласитесь, это не плохо. При недостаточном результате возможно повторное отбеливание. Домашнее отбеливание показывает более скромные результаты, и процедура растянута во времени, поэтому данную процедуру мы рекомендуем, как поддерживающую, после кабинетного отбеливания зубов.

 

Длительность процедуры

Одно посещение от 45 минут до 1,5 часов.

 

Ограничения и рекомендации после отбеливания

Ограничить потребление красящих напитков и пищи (красное вино, свекла и т.д.) в течение всей процедуры отбеливания зубов и 3-4 недели после последней процедуры отбеливания зубов.

 

ДОМ УЛЫБОК

Часы работы: 9:00 - 20:00 /

с понедельника по субботу